Романовский район Алтайского края

А можно ли бить детей? - Форум

Меню сайта

Мини-чат

Полезные ссылки
  • Школы района
  • Мы в "Одноклассниках"
  • Мы во "ВКонтакте"
  • Администрация района
  • Село Сидоровка


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 04:11

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Общий раздел » Беседка » А можно ли бить детей?
    А можно ли бить детей?
    врединаДата: Среда, 04.02.2009, 02:53 | Сообщение # 1
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Навеяло, сами знаете какой темой. Я не оправдываю побои воспитателя детского дома, НО...положа руку на сердце, ответьте на один вопрос: а вас никогда в детстве родители по попе не шлёпали? (Я понимаю разницу, между "шлёпать по попе" и "избивать", но мой вопрос от этого не меняется)

    Мне лично перепадало и не так редко smile , но, к моему великому сожалению, от меня не убавилось...и в голове от этого тоже не прибавилось, да, это тоже к сожалению smile Тогда мне было обидно, сейчас я понимаю, что это были "жизненнонеобходимые" меры smile Я благодарна своим родителям за "строгое" воспитание...кто знает, что бы из меня "выросло", если бы я изредка не получала "витаминки" smile


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    AlitorДата: Среда, 04.02.2009, 13:30 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 88
    Статус: Offline
    Наказывать детей нужно. Об этом даже в Библии говориться. Но делать это нужно очень аккуратно. Ребенок должен четко понимать, за что его наказывают. Ему нужно по возможности все объяснить, показать, в чем он был не прав, рассказать, какие могли быть (или были) последствия его плохого поступка, заверить, что вы его любите и делаете это только ради его блага. Физическое наказание должно быть соразмерно проступку. Если наказываются совсем маленькие дети, то иногда нужно наказывать "провинившиеся" части тела, т.е. если что-то рукой сделал, нашлепать по руке, если что-то плохое сказал, или, скажем, плевался, слегка шлепнуть по губам, но так, чтобы понял. А после наказания еще раз дать понять, что вы его любите.
    Конечно, нас в детстве, да и сейчас во многих семьях зачастую наказывают совсем не правильно, и толку от такого наказания - минимум, если есть вообще. Нас мама скакалкой, бывало, стегала. Друга моего однажды шнуром от кипятильника до крови отхлестали. Нельзя наказывать, когда ты вне себя. Хуже не придумаешь. Это уже драка, или избиение получается.
    Боюсь, что в этом пресловутом деле именно так и происходило. Женщина она, насколько я помню, импульсивная, а детдомовцы - это очень тяжелый контингент. Они ее выводили из себя, а она сдержаться не могла...
     
    тарапунькаДата: Среда, 04.02.2009, 14:25 | Сообщение # 3
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Offline
    Всем привет.Вы задели кинечно очень спорную тему.Алитор а ты знаешь что как правила такие агрессивные люди и работают в детских домах для того что им требуется выплиснуть свою агрессию на кого то.Ну в окружающем мире им этого не каждый позволит вот и находят они места такие как детский дом.Подумайте сами.Эти дети обижены жизнью да еще и люди так к ним относятся.Воспитывать ребенка очень сложно я например когда дети маленькие были за провинившийся поступак бывала потдавала под,,жопник,.ну никогда не позволяла себе взять в руки какойто предмет и им бить ребенка для меня это просто не соотносимо с маленьким существом.И чтобы ударить по губам такого тоже не было.Может это потому что меня в детстве бил отец причем бил всех нетолько меня.И была на это причина я вам скажу честно НЕТ.Потому что этому ,,человеку ,,нужно было свою агрессию выплиснуть на кого нибудь вот этими мы и были в его жизни.Один раз в 15 лет он избил меня возжами за то что все однаклассники встречали рассвет после оканчания школы а мне нельзя было с ними быть.Ну я конечно убежала когда он уснул а он проснулся и на глазах у всех стегал меня до самого дома.Вот за это воспитание я ненавижу своего отца до сих пор.Ну вот и подумайте нужно ли этого делать.Никогда нельзя переступать рамки а эта женщина если она стала агрессивной ей просто там не место.
     
    врединаДата: Среда, 04.02.2009, 19:35 | Сообщение # 4
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Quote (тарапунька)
    Эти дети обижены жизнью...

    Согласна, в 99% случаев - это дети из неблагополучных семей, где их так же били и сейчас они просто не знают, что тот или иной конфликт можно решить мирным путём. То есть, они свою агрессию выплескивают на более слабых и ни один из них не подумал - мне не нравилось, когда меня били, я не буду других бить. Почему?

    А ещё я знаю, что агрессивными люди становятся, работая в таких заведениях...от бессилия что-то изменить словами. Хочу заметить, что не оправдываю избиения.

    Quote (тарапунька)
    И чтобы ударить по губам такого тоже не было

    А что ты, гладила по головке, если дети тебя передражнивали....или они у тебя хорошо воспитаны с рождения? smile
    Лично я получала по губам, как видишь, плохим человеком от этого не стала wink

    Ксения, согласна с тобой, что твой отец перегибал палку, но я именно о шлепках по попе говорила, а не пару раз шнуром от кипятильника пройтись по мягкому месту.

    Ещё раз говорю, мама частенько прикладывала руку к моей попе, но я в этом не вижу никакой трагедии.


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    тарапунькаДата: Среда, 04.02.2009, 20:06 | Сообщение # 5
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Offline
    Ну это опять же твое мнение я написала то что у меня было мои дети в особенности хотелось бы сказать в России меня не передразнивали .Дочь была еще маленькая на такие без обидные кревляния не возможно было обижатся.А тут иногда хотелось сыну потдать но что то съдерживало.Потвоему это нармально если взрослый человек бьет ребенка по губам.Для меня всяческое рукопрекладство по отношению к детям последнее дело да и вообще лучше решить все проблемы мирным путем.Может потому что все мое детство прошло в страхе быть наказаной или кто то из моих родных .Поэтому до сих пор замирает сердце и слезы накатываются когда вижу чтото подобное.Я еще раз повторю что я не против того что шлернуть по заднице ,но нужно знать рамки и что перед тобой крошечное существо каторое не может тебе противостоять ,,,пока,, но запомни то как ты воспитываешь ребенка у него остается в памяти на всю жизнь.ЭТО БЫЛО МОЕ МНЕНИЕ,
     
    врединаДата: Среда, 04.02.2009, 20:45 | Сообщение # 6
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Quote (тарапунька)
    но запомни то как ты воспитываешь ребенка у него остается в памяти на всю жизнь

    Конечно остаётся, я вон же тоже помню, что мама мне "витаминки" выписывала...и тогда мне было не так больно, как обидно...сейчас я только могу смеяться над этим...особенно весело мне, когда мама говорит - "мало била" или "если бы знала, что ты будешь такой вредной, в роддоме бы ещё убила" smile Но я то знаю, что она меня любит и говорит это шуткой...хотя в каждой шутке есть доля правды.

    Quote (Alitor)
    А после наказания еще раз дать понять, что вы его любите.

    Думаю, что это самое главное.

    Нельзя со злостью бить ребёнка...во-первых, когда человек злой, он может не рассчитать своих сил и в порыве этой злости так отфигачить, что синяки будут, а это уже перебор, а, во-вторых, когда человек злой, он не может с одной секунды на другую переключить свою злость на "милость" и дать ребёнку понять, что он его любит.


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    AlitorДата: Четверг, 05.02.2009, 13:43 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 88
    Статус: Offline
    Quote (вредина)
    а, во-вторых, когда человек злой, он не может с одной секунды на другую переключить свою злость на "милость" и дать ребёнку понять, что он его любит.

    Вот, в этом весь смысл. Нельзя наказывать, когда злишься. Некоторые рекомендуют досчитать до, например, 50-ти, преждем чем не то что наказывать, а даже разговаривать с ребенком после его проступка. Тут, как за рулем, не уверен - не обгоняй, или в нашем случае, не чувствуешь, что совладаешь со своим гневом, лучше вообще не начинать. Лучше вообще отложить на попозже. Тогда и сам ребенок уже успеет понять.
    Quote (тарапунька)
    а он проснулся и на глазах у всех стегал меня до самого дома

    А вот это вообще непримемлимо. Нельзя наказывать детей публично. "Бей своих, чтоб чужие боялись" придумали уроды. Даже на виду у братьев-сестер не стоит наказывать. Им не будет это в пример, а ребенку потом будет стыдно и обидно.
     
    nadnikДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:38 | Сообщение # 8
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Нас в семье не били, хотя шкодили мы не мало. Да мама не бьет, мама воспитывает. А когда на работе Вас начальник шлепнет, извините по попе, какова будет Ваша реакция. Не можешь справиться с детьми, уйди. М бить ребенка, только потому что ты сильней или у тебя больше прав, подло. Со своими детьми в наказание я не разговаривала. Действовало не хуже, чем физическая расправа. Хотя бить я не пробовала. Считаю это ниже человеческого достоинства. Да дети в детдомах не подарки, но ведь она знала куда шла. Я не оправдываю ее, ни при каких обстоятельствах.
     
    врединаДата: Вторник, 17.02.2009, 19:33 | Сообщение # 9
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Надежда, спасибо за Ваш ответ в этой теме. Заходите чаще, с Вами интересно up

    Ещё раз говорю, что я тоже ни в коей мере не оправдываю ЭТОТ определённый поступок воспитателя. Возможно, я не так выразилась, как хотела, но я хотела знать именно мнение про "воспитание в домашних условиях", то есть, про рукопрекладство, в так сказать, в благополучных семьях.
    Что же касается ЭТОГО определённого случая, то 3 года запрета на занятие воспитательной деятельностью (или как это официально называется) - Вам не кажется это слишком коротким сроком?


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    nadnikДата: Среда, 18.02.2009, 17:58 | Сообщение # 10
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Я бы вообще не подпускала таких горе воспитателей к детям. Когда учились мои дети в школе, я всегда говорила, что их надо любить для начала и дети потянутся и уважать будут. У старшей дочери в начальных классах была учительница Татьяна Федоровна Минеева, так она всегда говорила "мои дети", "у меня самые лучшие детки". А когда младшая пошла в первый класс, на первом собрании учительница заявила "Я не понимаю, что у вас за дети, я им рассказываю, а они смотрят в окно" На что получила ответ "Значит так рассказываете" Конечно сложно с детьми, слава богу у меня с ними проблем не было, ни в переходном возрасте, не в юности. А внучка, так готова дневать и ночевать у бабушки. Конечно я тоже если необходимо, бываю строгая. Но бить - не метод.
     
    врединаДата: Среда, 18.02.2009, 23:12 | Сообщение # 11
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Ну, видимо, бить можно по разному. Били меня, били и нашу тарапуньку smile , но я не держу обиды на маму(в основном она занималась моим с братом воспитанием), а тарапунька обижена, держит злость на отца до сих пор и не может этого забыть.
    Сейчас мама тоже говорит, что с нами не было проблем, но за что-то же перепадало...а раз мы этого не помним и не держим обиды - значит перепадало по делу...иначе не думаю, что у нас бы сейчас были такие хорошие отношения с родителями smile


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    тарапунькаДата: Четверг, 19.02.2009, 01:33 | Сообщение # 12
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Offline
    Знаеш что я тебе скажу Вредина насчет того что обижена я на отца,так вот тебе этого никогда в жизни не понять,потому что каждый кто испытал это на себе не любит об этом вспоминать и обижена,это не подходящее слово это давно уже перебалело.Но только не забудится никогда.Но любить его как отца никто из нас его детей никогда не любил и не любит.Осталась только одна жаласть к нему больше к сожалению ничего.И это насколько я знаю у всех кто прошел ченез это.Только это к твоему виликому счастью тебе непонять.А то что ты называеш тебя били,так это просто слова другова не нашлось как это назвать.И ненадо говорить что у меня злость осталась не могу забыть,я человек не злой и воспитана в любви моей мамы ,бабушки и братьев ,которой хватало да и сейчас хватает и без любви отца.Которой никогда небыло.И вот мы какраз и дружны между собой по сей день,а некатарые воспитаные в любви обоих родителей братья и сестры не знаются и не видятся.Как говорится горе это нас научило жить.А вот мама моя неразу не ударила меня ,но я хорошо помню как когда я виновата была и она совершенно спокойным голосом сказала что этого от меня не ожидала,вот это было ужастно.Ну да гдето в глубине души осталась обида,но поверь мне не за то что он нас бил,а за то что никогда не любил никого.
     
    врединаДата: Четверг, 19.02.2009, 02:41 | Сообщение # 13
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Оксан, успокойся. Я ведь только привела пример, что можно бить по-разному. У меня не осталось никаких "душевных ран", хотя, как я уже сказала, мне тоже перепадало...но, видно, перепадало не в таких количествах и как сказал Alitor, мне после этого давали понять, что меня любят...что не мог сделать для вас ваш отец. Тут нет ни слова против тебя, к чему такая реакция? (а улыбающийся смайлик после твоего ника - это не издевательство, просто мне самой смешно было тебя назвать "тарапунькой" и всего лишь) Да, мне не понять твоей обиды на отца, меня били(если это слово вообще уместно), но не избивали. Меня любили и любят оба родителя....и я люблю их. Нам нужна любовь родителей, даже если мы уже сами взрослые. Человеку просто важно знать, что есть место, куда он может прийти и где его любят и ждут(родительский дом). И если такого места нет - это тяжело. Извини, если я что-то не так сказала.

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    тарапунькаДата: Пятница, 20.02.2009, 02:47 | Сообщение # 14
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Offline
    Насчет родительского дома он у меня тоже есть,но только желание увидить свою маму и братьев .А отец это просто одно слово от него больше никаких чувств и ожидания любви.Может конечно оно у него и есть гдето глубоко внутри но он недал его никаму почувствовать ни детям ни внукам.Но это отдельная тема уже.И с той жизни что прожила моя мама можно написать книгу.От каторой ужаснется каждый.А на тебя я и не думала обижатся ты не думай .Просто настроение такое.И не дай Бог никаму пережить то,что мы пережили в детстве.
     
    nadnikДата: Вторник, 24.02.2009, 16:39 | Сообщение # 15
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Оксана, я понимаю что советы легко давать, но тебе надо его (отца) простить. Тебе будет легче жить. Мои родители уже покинули нас и мне их так нехватает. К тому же нет и родительского дома теперь, куда я каждый год стремилась попасть, чего бы мне этого не стоило. Теперь дом старшей сестры стал родительским, где всегда тепло и уютно. Папу я просто обожала. Вот вчера был фильм "Офицеры", премьеру этого фильма мы смотрели с папой и так стало тоскливо, что этого уже никогда не будет. Главное не повторять ошибок родителей в воспитании своих детей и тогда все будет в порядке. А насчет книги, пока живы родители пишите историю Вашей семьи, потому что когда наступит время и желание узнать о своих предках, большинства уже не будет в живых и спросить не у кого. Желаю всем счастливой жизни.
     
    Форум » Общий раздел » Беседка » А можно ли бить детей?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Форма входа

    ТОП10 форумов
  • Лечение алкоголизма (admin@doctor-61ru)
    [24.08.2018 15:22]
  • Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка проверенная годами. (Fire4ik)
    [20.03.2016 01:25]
  • Смысл в жизни... (tatianajatsenko2013)
    [19.09.2014 12:44]
  • Ваши детские заблуждения (tatianajatsenko2013)
    [19.09.2014 12:43]
  • ТАКСИ "777" (656778)
    [07.05.2014 17:39]
  • Немного юмора (вредина)
    [26.02.2014 04:49]
  • Любимые стихотворения... (Лида)
    [06.01.2014 18:13]
  • Девиз жизни... (Лида)
    [03.01.2014 18:28]
  • упоротая молодежь или почему стало модно "бухать" прилюдно (nadnik)
    [19.09.2013 15:00]
  • Почему мы не спрашиваем с наших руководителей? (вредина)
    [12.09.2013 16:11]

  • Поиск

    Статистика
    Яндекс цитирования

    Configured by Alitor 2008-2018 гг. Ограничение ответственности
    Сайт управляется системой uCoz