Романовский район Алтайского края

Школьные годы чудесные... - Форум

Меню сайта

Мини-чат

Полезные ссылки
  • Школы района
  • Мы в "Одноклассниках"
  • Мы во "ВКонтакте"
  • Администрация района
  • Село Сидоровка


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2018, 19:29

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел » Беседка » Школьные годы чудесные... (добрые воспоминания...и не очень)
    Школьные годы чудесные...
    врединаДата: Среда, 18.02.2009, 23:25 | Сообщение # 1
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Вот в одной из тем nadnik упомянула двух учителей своих детей - об одном добрые и тёплые воспоминания, о другом не очень.

    Предлогаю в этой теме вспомнить истории своих школьных лет(или своих детей)...истории как весёлые, так, возможно, и грустные. Имена учителей не обязательно писать, но и не возбраняется.


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    nadnikДата: Вторник, 24.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    У нас был военрук, как-то делал электро проводку, кто-то из учеников говорит "не е...нет, он говорит не е...нет, а потом "Кто сказал?" Было смешно. А еще практика после 9 класса, Геннадий Миронович Солод был у нас ответственный, возил на озеро, за вишней, отпускал на танцы в Мамонтовский клуб. Вообще воспоминания обо всех учителях добрые.
     
    врединаДата: Вторник, 24.02.2009, 18:49 | Сообщение # 3
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    А у меня самые добрые воспоминания о моей первой учительнице, с которой до сих пор в контакте. Сейчас смешно вспоминать(что мы часто делаем, при наших редких встречах), как я обижалась на неё, когда я тянула руку, чтобы прочитать что-то или к доске выйти, а она других вызывала smile Шестью годами позже, у неё же, учился мой брат. Не так давно она нашей маме сказала, какие мы всё-таки с братом разные были: я, даже если всё поняла, переспрашивала и этим самым "отнимала" у неё время на тех, кто не понял, а брат, хоть и не понимал, он не переспрашивал. Уже прошло 20 лет, как она не моя учительница, а человек, которого я уважаю, который мне очень дорог, которого я могу назвать "моей второй мамой" smile

    Это из добрых воспоминаний....из не очень добрых - следующая история smile

    Ходила я в садик, была там воспитательница, которую я...хм, боялась. Она была очень грубой, часто повышала голос, я боялась у неё что-то спрашивать и так далее. Каждое утро у нас была с папой война(в основном он меня водил в садик), если я заходила и видела эту мымру. Праздником для меня были дни, когда она уезжала не сессию(заочно училась на учителя в Бийске). Я была безумно рада, что мне не надо больше ходить в садик и я иду в первый раз, в первый класс smile Каково же было моё разочарование, когда я закончила 3-ий класс и нам сказали, кто у нас будет со следующего года вести русский и литературу - да, это была именно ОНА. И я никогда не забуду, как я однажды пришла в школу, не сделав уроки(до этого день не была в школе, была в больнице, она сказала, что это не отговорка, я должна была кому-то из одноклассников позвонить и спросить домашнее задание) и она поставила мне двойку(и я ещё после уроков должна была остаться и сделать это домашнее задание) Я дома плакала, у меня то троек не было, а тут двойка, мама же ругать будет smile Мама, на удивление, на это никак не отреагировала, только сказала, чтобы я успокоилась(пару лет назад я спросила у неё, как для неё это тогда было - она сказала, что не помнит этого...для неё это было просто "новым выкрутасом" учительницы, который она не приняла близко к сердцу, для меня это была трагедия) Прошло 13 лет, как я закончила школу - были разные случаи: мило просили выйти с соседом по парте за двери кабинета и там поговорить(биологичка, я её обожаю, она правда об этом не догадывается smile ), были и двойки(опять же, за поведение - объявляли бойкот учителю немецкого smile ), всякое было, но ничто и никто не оставил такого ужасного отпечатка, как эта учительница.


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    тарапунькаДата: Вторник, 24.02.2009, 19:10 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Offline
    У меня тоже от школы остались только хорошии воспоминания.Было время без заботтное.У меня в 9 классе был учитель химии и биологии.Сначала мы думали что эти предметы не обязательно учить потому как приходя на его уроки мымогли весь урок прослушать его байки о жизни ,но когда в конце урока он говорил что эта тема остается для самостоятельного изучения дома и на другой урок сказать что я не понял неимело ни какого смысла.Всеравно бы он поставил пару.Вот тогда то я поняла что химию нужно понять а не зубрить.Но прошло много лет а знания от школы остались как не странно именно по этому предмету.Да был у нас класс очень веселенький.Наверное неделя не проходила если бы мы не срывали урока по черчению,ресованию и трудам.Был очень прикольный учитель.Сейчас иногда думаю ,это какое терпение надо было иметь этому человеку.Ему в школе доставалось больше всех.Да наверное и сейчас еще дастается.Какие только мы ему пакости не делали.Всего и не вспомнить сейчас.Но было весело.
     
    PandaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:58 | Сообщение # 5
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    А в моей памяти самый светлый учитель-Татьяна Григорьевна Реморенко. Добрая ей память. Земля пухом...Забирает Всевышний часто лучших... А вот в остальном нет добрых воспоминаний о школе,хотя училась на отлично,не будучи ботаничкой. Ненавижу последний звонок и выпускной.Они показали что даже в таком ''светлом''учреждении,как школа душа ребенка не важна,а важно что у кого-то мама завуч и прочее бла,бла...И там ЛОЖЬ,КОРРУПЦИЯ И ПОДТАСОВКА ДОКУМЕНТОВ...пусть так.без фамилий.Кому адресовано,разберут...Я тоже стала преподавать,постараюсь чтобы мои ученики таких воспоминаний не имели.
     
    врединаДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:52 | Сообщение # 6
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Panda, а какие предметы преподаёшь?

    Кстати, да...о выпускном у меня тоже не очень хорошие воспоминания. Почти такая же история, мама одноклссницы была директором школы(хе-хе, о ней я писала выше...да-да, когда я заканчивала школу, она уже была не просто преподом русского и литературы, она уже была директором). Доченька училась не особо, но все экзамены сдала не хуже отличников. Но, как говорится, весна покажет кто где с..., вот и поступление показало. Мы с ней поступали в одно учебное заведение, я сдала экзамены, она завалила сразу первый экзамен(пошла потом на платное) и поехала домой, а я осталась на сдачу второго экзамена, как раз по "любимому" русскому("любимому" благодаря училке). Как сейчас помню, было сочинение...было пару произведений на выбор, я выбрала Шолохова "Поднятая целина", в школе по программе из Шолохова мы проходили только "Тихий Дон". Домой я приехала, когда уже знала свою оценку и на 99% что я поступила бесплатно. Вечером звонит моя прилюбимейшая учительница мне домой и интересуется, как я написала сочинение и какие темы были. Когда я ей сказала, что писала по "Поднятой целине" и что написала на 4/5, она сначала заглохла, а потом как-то тускло промямлила, что она не думала, что я читала этот роман. Не люблю злорадствовать, но не скрою - тогда я была рада, что её доча завалила экзамены.


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    PandaДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:45 | Сообщение # 7
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Вредина, я пока в Барнауле работала в колледже преподавала менеджмент и смежные с ним дисциплины,а сейчас в таежном поселке в лицее работаю. Здесь английский язык и управленческую деятельность. А вообще с молодежью здорово работать-весело и интересно.Правда вместе с тем ответственно. Как в любой работе,наверное,свои плюсы и минусы :-)
     
    врединаДата: Вторник, 11.01.2011, 01:19 | Сообщение # 8
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Panda, удачи и терпения тебе, в этом нелёгком деле smile

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    PandaДата: Вторник, 11.01.2011, 18:28 | Сообщение # 9
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    Спасибо biggrin
     
    ДушечкаДата: Пятница, 11.03.2011, 21:28 | Сообщение # 10
    Группа: Гости





    Школа - это не только учёба, но и курс выживания, именно здесь учишься, не только учиться, но и жить. Правильно относиться к оценкам, настроению учителя, приписываемым ярлыкам. Главное научить ребёнка ценить себя как личность, беречь себя для большой жизни, не озлобиться и не уйти в себя. Ведь школа это 10-11 лет, зато воспоминаний на всю жизнь!!! В восьмидесятых и девяностых годах плохих учителей (у нас) не было. Но самый яркий и неординарный учитель, наш Анатолий Павлович Торопов (долгих лет ему!), его уроков ждали не только мальчики, но и девочки. Мы все умели собирать и разбирать автомат, на скорость одевали противогаз (особенно везло девочкам с длинными волосами). А его "лирические отступления", их запоминали и цитировали, передавали из уст в уста. А как был оборудован тир!!! К каждому он мог найти ключик или провести беседу,,, Мальчики следили за внешним видом, особенно причёской, девочки прятали в карманы кольца... не любил А.П. "окольцованных" Ему многое прощается-талант...
     
    Анютины глазкиДата: Пятница, 27.01.2012, 18:37 | Сообщение # 11
    Группа: Гости





    Да, было всякое хочу сказать спасибо Николаенко Т.Н., очень нравилось ходить на её уроки, каждый урок проходил как то по -новому, когда училась в колледже очень пригодились знания!!!!Надолго запомнится как мы сдавали ЕГЭ!!!Некоторые мои одноклассники получили больше баллов, чем заслуживают (от 70 баллов), хотя оценки были круглые 3-ки!как так!!!!
     
    врединаДата: Среда, 01.02.2012, 05:12 | Сообщение # 12
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Quote (Анютины глазки)
    Надолго запомнится как мы сдавали ЕГЭ!!!Некоторые мои одноклассники получили больше баллов, чем заслуживают (от 70 баллов), хотя оценки были круглые 3-ки!как так!!!!


    Переименуйте, пожалуйста, экзамены в Государственную Аттестацию Выпускников Нового Образца, а то все ЕГЭ, ЕГЭ?!


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    ГостьДата: Суббота, 03.08.2013, 17:29 | Сообщение # 13
    Группа: Гости





    В школе я была достаточно крупной девочкой. Первая учительница, имела неосторожность, на репетиции к конкурсу-смотру песни и строя назвать меня НЕПОВОРОТЛИВОЙ ТЫКВОЙ!!! После этого у меня родился комплекс неполноценности. Прошли годы, назло ей (и многим бестактным личностям) я похудела, похорошела, но МЕРЗКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ НЕ ПРОШЛО, Я ДО СИХ ПОР ЕЁ НЕНАВИЖУ!!!!  
        Уважаемые педагоги, прежде чем, что-то сказать в адрес своих учеников тысячу раз подумайте, как ваши слова могут ранить ребёнка.
     
    Форум » Общий раздел » Беседка » Школьные годы чудесные... (добрые воспоминания...и не очень)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Форма входа

    ТОП10 форумов
  • Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка проверенная годами. (Fire4ik)
    [20.03.2016 01:25]
  • Смысл в жизни... (tatianajatsenko2013)
    [19.09.2014 12:44]
  • Ваши детские заблуждения (tatianajatsenko2013)
    [19.09.2014 12:43]
  • ТАКСИ "777" (656778)
    [07.05.2014 17:39]
  • Немного юмора (вредина)
    [26.02.2014 04:49]
  • Лечение алкоголизма (proelenk)
    [11.01.2014 18:34]
  • Любимые стихотворения... (Лида)
    [06.01.2014 18:13]
  • Девиз жизни... (Лида)
    [03.01.2014 18:28]
  • упоротая молодежь или почему стало модно "бухать" прилюдно (nadnik)
    [19.09.2013 15:00]
  • Почему мы не спрашиваем с наших руководителей? (вредина)
    [12.09.2013 16:11]

  • Поиск

    Статистика
    Яндекс цитирования

    Configured by Alitor 2008-2018 гг. Ограничение ответственности
    Сайт управляется системой uCoz