Романовский район Алтайского края

А стоит ли сокращать сельсовет? - Страница 4 - Форум

Меню сайта

Мини-чат

Полезные ссылки
  • Школы района
  • Мы в "Одноклассниках"
  • Мы во "ВКонтакте"
  • Администрация района
  • Село Сидоровка


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 24.03.2019, 08:32

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Общий раздел » Проблемы района » А стоит ли сокращать сельсовет?
    А стоит ли сокращать сельсовет?
    влюбленная)))Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:17 | Сообщение # 46
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Неделю раздовались листовки по проведению митинга, до сих продолжается их распространение.
    Партия "Справедливая Россия" так же организовала подготовку митинга, оформление необходимых документов для его проведения. Но до сих пор администрация района не дала разрешение на проведение митинга. Уведомление должно было быть подано в районную администрацию ( большинство вопросов в программе районного значения), поэтому все зависит от реакции Костенко.
    Напомню, что согласно листовки, одним из основных вопросов для обсуждения будет ликвидация администрации Романовского сельсовета.
     
    ГостьДата: Пятница, 18.02.2011, 13:28 | Сообщение # 47
    Группа: Гости





    Quote (влюбленная))))
    администрации Романовского сельсовета

    А в селах района?
     
    влюбленная)))Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:02 | Сообщение # 48
    Завсегдатай
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Я написала выдержку из листовки, в которой говорится, что одним из пунктов обсуждения будет именно вопрос против ликвидации администрации Романовского сельсовета. Кроме этого вопроса, есть ряд других. Вцелом, митинг состоится в знак протеста курса главы района, не принимающего мер против развала социально-экономической сферы романовского района.
    Дело в том, что организаторы митинга не предусмотрели подачу заявления в администрацию района. А подали его в сельсовет.
    В соответствии с Законом "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края" ясно следующее:
    Статья 5. Органы, уполномоченные принимать уведомления о проведении публичного мероприятия, и сроки их подачи
    1. Уведомление о проведении публичного мероприятия регионального или местного значения подается его организатором в письменной форме в администрацию городского округа или муниципального района, на территории которого планируется проведение такого мероприятия.
    2. При проведении публичного мероприятия местного значения в городском или сельском поселении, не являющимся административным центром муниципального района, уведомление о его проведении подается в администрацию поселения.
    3. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается в администрацию городского округа, муниципального района или поселения (далее - администрация) в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения. Уведомление о проведении собрания или пикетирования, проводимого одним участником, в администрацию не подается.
    Так что, посмотрим какова будет реакция районной администрации.


    Сообщение отредактировал влюбленная))) - Пятница, 18.02.2011, 19:03
     
    EX-zLoyДата: Суббота, 19.02.2011, 11:42 | Сообщение # 49
    Прохожий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    народ, а вы поинтересуйтесь, на сколько вырастет заработная плата тех людей, которые возьмут на себя права (может - обязанности) нашего романовского сельского совета?
    если тут появляются работники администрации романовского района - напишите, если не боитесь, можно же анонимами оставаться, и сразу видна будет материальная мотивация.
    а то кричим направо и налево, а фактов - ноль.
     
    samorezДата: Суббота, 19.02.2011, 15:55 | Сообщение # 50
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Offline
    То что зарплата вырастет у определенной части работников администрации уважаемый EX-zloy в этом можешь не сомневатся. Речь о другом. Зачем ломать то что работает. Возложенные обязаности на администрацию села выполняются. А ведь было время , и этому мы все свидетели, когда на работу в сельсовет отправляли людей предпенсионного возвраста, лишь бы до пенсии досидел. Потому как работа там была не пыльная, и спрос был никакой. И ведь ни кто почему то не говорил что давайте сократим сельский совет. Доходило до того что дороги от снега чистить не кому было. Электрики везде свет отключали потому как небыло оплаты.
    Сейчас картина другая. Все отлажено, все работает и есть у людей перспектива развития. И нам сейчас предлагают все это сломать и то что налажено отдать другим. А кто эти другие? Почему они к этому рвутся? Пока что реальных действий от этих людей мы не видим. Да обещано было много. А что выполнено? Элементарное не решается.
    Из всего выше сказаного вывод такой. Рано нам убирать администрацию села.
     
    ГостьДата: Суббота, 19.02.2011, 21:35 | Сообщение # 51
    Группа: Гости





    З/плата муниципального служащего устанавливается в соответствии с законами, нормативами Алт.края. Превышение установленных пределов наказуемо,т.к. все проверяется краевыми ревизионными отделами и Счетной палатой. Если объединение произойдет, то думаю, человека 2 возьмут в районную администрацию - на выдачу справок и в бухгалтерию.
     
    nadnikДата: Суббота, 19.02.2011, 22:48 | Сообщение # 52
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    З/плата муниципального служащего устанавливается в соответствии с законами, нормативами Алт.края.

    и не только, есть федеральный закон о госслужбе, есть прокуратура. И за последние лет 5 зарплата у нас только уменьшается. И зря думают, что глава волен делать, что хочет, посмотрите КоАП сколько там штрафов, шаг влево вправо и вот оно счастье: мин. 3 тыс, мах - 50 тыс. Завидую, кто работает сам по себе, а не на государство
     
    samorezДата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:15 | Сообщение # 53
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Offline
    nadnik. Если тебе верить , то у госработников одно мучение а не работа. Ты вот для кого это все пишешь? Думаешь люди дураки и тебе поверят? Вообще не серьезно.
     
    Гость prohozaya2803Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 05:17 | Сообщение # 54
    Группа: Гости





    Господа! Не путайте госслужащих с муниципальными служащими. Это две большие разницы! Работники районных и сельских администраций как раз муниципальные служащие. И зарплата этих людей очень далека от ваших представлений, поверьте!И то, что работа муниципального служащего далеко не сахар, это тоже правда и серьезно, А то, что большинство жителей думают, что работникти администраций купоны стригут на работе, глубоко заблуждаются. Не даром говорят: "В чужих руках всегда толще..."
     
    samorezДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:26 | Сообщение # 55
    Прохожий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 18
    Статус: Offline
    Да все же знают сколько вы получаете. Вы что тут втираете? Надо же какие они бедненькие. Ну согласен у Вовы Мороз и у техничек зарплата не высокая, а вот у Славы Мороз уже другая.
     
    дмитрийДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:27 | Сообщение # 56
    Группа: Гости





    Если Вам интересно кокова заработная плата работников администрации, а именно содержание главы района посмотрите бюджет Романовского района для сравнения на 2010 год и на 2011 год. И кроме этого наша районнная администрация работает по максимальной сетке
     
    nadnikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:32 | Сообщение # 57
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Quote (samorez)
    Думаешь люди дураки и тебе поверят?

    А ты пойди и поработай!
    Quote (samorez)
    Надо же какие они бедненькие

    не о деньгах речь, а о нагрузке, вы (не знаю кем работаете) приходите домой и голова у вас болит о своем, домашнем, а у нас рабочий день как в кино, 25 часов, потому-что на час раньше на работу приходим, и при этом все тебя имеют и народ, на которого не так посмотрели, не так ответили и начальство, которому по барабану, есть ли у тебя семья, ребенок, который вдруг заболел. Это только кажется, что сиди да бумажки перебирай. Действительно зачем пишу? Накатило наверное.

    А вообще весна скоро, отпуск и Алтай!!!

     
    nadnikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:39 | Сообщение # 58
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Quote (дмитрий)
    посмотрите бюджет Романовского района для сравнения на 2010 год и на 2011 год

    У нас з/п сократили в этом году на 20 % и людей сокращают на 10%. Рады? А теперь посмотрим с другой стороны: когда нас 3 человека работали на приеме и очередь в человек 20 мы за пол дня пропускали , а теперь та же очередь, нас двое и ради чего я буду рвать одно место, если у меня нагрузка увеличилась, и з/п уменьшилась. Успели принять, хорошо, не успели - ну извините, прием закончен, приходите завтра. Кому хорошо?
     
    влюбленная)))Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:07 | Сообщение # 59
    Группа: Гости





    nadnik, ну как то вы не правдоподобно сегодня пишите!!! Да, госслужащие и муниципальные - это разные структуры и зарплаты тоже разные!!! Но извините, у муниципального служащего районной администрации и муниципального служащего администрации сельсовета тоже далеко не в одном масштабе!!! А сокращение везде и даже там, где минималку получают!!!
    Конечно, мы вам сочувствуем, но поймите вы не одна такая!!! Вся страна в такой *ОПЕ! А работается тем хорошо и легко, кто вообще не работает! Если работать, а не "балду пинать" (уж работники районной администрации знают что это такое), везде: госслужба это или муниципальная, организация независимо от формы собственности, тяжело и очень. Конечно, в каждой организации есть свои лодыри, трудоголики и подхалимы. Не хочу сказать, что все сотрудники администрации закушанные коррупционеры - нет! Но именно та часть, которая представляет местную исполнительную власть.
    И, кстати, действительно, Дмитрий прав, достаточно взглянуть на районный бюджет 2011 года!!! Ваши цифры просто шуточные по сравнению с теми, что указаны там! Поэтому основывайтесь пожалуйста на чем то, а то произвольно не вериться как то...
    Quote (nadnik)
    У нас з/п сократили в этом году на 20 % и людей сокращают на 10%.

    А это вот как раз наши новые законы и внесения в действующее законодательство! Я про это и говорю, не понятно к чему катят нашу страну. Вот и сейчас уберут сельсовет (возвращаюсь к нашей главной теме) мало того, что село моментом зачахнет, так и еще безработных прибавиться! Понятно, что это для объединения районнов делается. Но тут хотя бы есть шанс сопротивляться, так как создание новой администрации носит все же рекомендательный характер. Какого ваше мнение, возможно ли изменить настрой объединять, к примеру, путем проведения местного референдума? Или это бесполезно?
     
    nadnikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:08 | Сообщение # 60
    Житель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Quote (влюбленная))))
    Или это бесполезно?

    Думаю, что нет. Необходимо только обосновать как следует и конкретные примеры. Понятно, что власть имущих мало интересует, что несколько человек останется на улице. Хорошо бы экономистов подключить для обоснования. К сожалению я не знаю специфики (функции, задачи и т.п.) работы сельского совета. Далее необходимо, чтобы население активно подключилось и участвовало в референдуме, не 3-5 человек (условно), а как минимум 80 %
    Quote (влюбленная))))
    Конечно, мы вам сочувствуем, но поймите вы не одна такая!!!

    Если вы думаете, что я о себе беспокоюсь, то вы ошибаетесь, за годы советской власти приучили к мысли "раньше думай о Родине, а потом о себе".
    Quote (влюбленная))))
    Поэтому основывайтесь пожалуйста на чем то, а то произвольно не вериться как то...

    Я думаю, что это не интересно, например у нас на программу капитальных вложений в 2010 году было 680,0 млн.руб., а в этом году 273,0 млн.руб. (построить детский сад необходимо 280,0млн. руб. и очередь на детские сады у нас 30,0 тыс. детей). Про зарплату я сказала - 20%.
     
    Форум » Общий раздел » Проблемы района » А стоит ли сокращать сельсовет?
    Поиск:

    Форма входа

    ТОП10 форумов
  • Смысл в жизни... (AlisaBerne)
    [25.12.2018 04:00]
  • Лечение алкоголизма (andrewfirsov2018)
    [17.11.2018 14:21]
  • кодирование (dujmovo4ka16)
    [12.11.2018 12:30]
  • кодирование по Довженко (dujmovo4ka16)
    [12.11.2018 12:26]
  • Давать ли милостыню? (lyusyalapochkina)
    [12.11.2018 12:23]
  • Ваши детские заблуждения (lyusyalapochkina)
    [12.11.2018 12:22]
  • Борьба с алкоголизмом (kristinanovikova575)
    [09.11.2018 13:26]
  • Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка проверенная годами. (Fire4ik)
    [20.03.2016 01:25]
  • ТАКСИ "777" (656778)
    [07.05.2014 17:39]
  • Немного юмора (вредина)
    [26.02.2014 04:49]

  • Поиск

    Статистика
    Яндекс цитирования

    Configured by Alitor 2008-2019 гг. Ограничение ответственности
    Сайт управляется системой uCoz