Романовский район Алтайского края

Почему мы не спрашиваем с наших руководителей? - Страница 2 - Форум

Меню сайта

Мини-чат

Полезные ссылки
  • Школы района
  • Мы в "Одноклассниках"
  • Мы во "ВКонтакте"
  • Администрация района
  • Село Сидоровка


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2019, 06:24

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Общий раздел » Проблемы района » Почему мы не спрашиваем с наших руководителей?
    Почему мы не спрашиваем с наших руководителей?
    врединаДата: Пятница, 08.02.2013, 19:00 | Сообщение # 16
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Вот-вот...и пока мы с этим страхом будем ходить - тише воды, ниже травы - нас будут "иметь" sad

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    ГостьДата: Среда, 13.02.2013, 07:52 | Сообщение # 17
    Группа: Гости





    wacko Народ! Кто знает, за какие заслуги перед потребкооперацией господин Науменко награжден орденом? Вроде бы всю жизнь работал в сельском хозяйстве...
     
    ГостьДата: Среда, 13.02.2013, 21:02 | Сообщение # 18
    Группа: Гости





    Наивный вопрос! biggrin
     
    ГостьстепнякДата: Вторник, 14.05.2013, 11:20 | Сообщение # 19
    Группа: Гости





    Спрашивать с власти любым образом бесполезно. Они будут на Вас смотреть и молчать, или врать, если Вы не захотите, чтобы они молчали, потому, что они боятся краевой власти. Краевая будет себя вести так же, т.к. они боятся Москвы. Спрашивать обо всем надо с Москвы, т.к. они настроили "вертикаль" и теперь делают все возможное, чтобы она не "упала".
     
    врединаДата: Среда, 15.05.2013, 01:39 | Сообщение # 20
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Гостьстепняк, т.е. Вы предлагаете эту "вертикаль" валить с Москвы? А не проще ли как раз с "маленького" начать? Ведь вода и камень точит?

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    степнякДата: Среда, 15.05.2013, 18:18 | Сообщение # 21
    Прохожий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Ничего пока не предложено. Это констатация фактов.
    Хотелось бы спросить- начать с маленького, это "сместить" типа главу администрации в Дубровино, или мастера водопровода в теплосетях-? Круто конечно, но это ничего не изменит. "Выберут" другого, а "воз и ныне там" будет. То же на уровне района, края.Москва прислала Карлина, пришлет и другого ей выгодного, или нужного. Но он скорей всего будет не выгоден нам, здесь живущим.
     
    врединаДата: Четверг, 16.05.2013, 03:54 | Сообщение # 22
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Не знаю, считаю, что жизнь надо начинать налаживать у себя "в Дубровино". Если мы не можем что-то изменить на уровне села, что мы можем изменить в Москве?
    Но Ваше мышление мне нравится wink


    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    степнякДата: Четверг, 16.05.2013, 16:35 | Сообщение # 23
    Прохожий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Ну поделитесь пожалуйста, как бы Вы навели порядок с властью в любом селе Вашего района-?
    В дальнейшем обсудим.
     
    врединаДата: Пятница, 17.05.2013, 03:08 | Сообщение # 24
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Во-первых, один в поле не воин. Один ничего не добьётся, даже если другие будут так же думать, как он, но ничего не говорить и не предпринимать, а молча наблюдать со стороны, что же из этого выйдет. А начинать нужно с названия темы - спрашивать с руководителей! Спрашивать до тех пор, пока не получим желаемого результата. Отмахнуться можно от одного человека, но если "наседает" большинство, то тут уже руководителям не так просто закрывать глаза и спокойно жить дальше smile

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    ГостьДата: Пятница, 17.05.2013, 11:33 | Сообщение # 25
    Группа: Гости





    Очень хорошие разговоры все разговаривают. А что вы хотите вообще, о каком порядке с властью идет речь, чего необходимо добиться в итоге? Рая на земле не будет. Сами ничего делать не хотим, меняться тоже, зачем вообще все эти темы заводить? Так поохать, покритиковать, больше ни для чего.
     
    степнякДата: Суббота, 18.05.2013, 21:49 | Сообщение # 26
    Прохожий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Согласен, что рая на Земле не будет, но так на то он и рай, чтобы быть в раю.
    Мы говорим о земных житейских проблемах, которые за нас никто решать не будет. Проблем много. Есть глобальные, которые конкретно влияют на жизнь и здоровье наших земляков. Есть текущие, типа ремонт водопровода в с. Романово. Проблемы эти решать должно руководство. К глобальным- на уровне края следует отнести экологию, безработицу, кризис в АПК, наркоманию, ит.д.
    Экология-наиболее больная тема, которая специально замалчивается властью, и от которой, как мухи мрут люди в крае. Это радиоактивное заражение первоначально районов под "розой ветров", в том числе и Романовского, а с хищническим истреблением ленточных боров и полосы березово-осиновых колков, прикрывающих Алтай от Казахстана, заражение стало распространяться на другие районы, т.к. леса задерживали радиацию.
    У нас проблема с хорошей водой во всем крае, а с вырубкой лесов, вода исчезнет вообще.
    Кризис в АПК ясное дело создан искусственно властью.
    Хочу, чтобы Вы меня правильно поняли, что это всего лишь констатация фактов.
    С наркоманией можно покончить без проблем, но видно что это является чьим-то бизнесом-из правителей.
    Власть Вашего района напрямую во всем этом не виновата, но косвенно,за пассивную позицию, должна нести ответ. Тут она как бы оказывается между молотом и наковальней. С одной стороны народ, с другой-"верха". Предпочитают угождать "верхам", где еще найдешь такую кормушку-?
    Спросить с них не спросишь, т.к. деньги на ремонт водопровода дает край, с наркоманией, вырубкой лесов, развалом АПК-тоже ничего не сделают,т.к. не их уровень. Они нужны лишь для того, чтобы "держать" район, а "держать" его не трудно, т.к. никто не "выступает", все спят, и держаться самим. Кто больше других держится, и наиболее "примазан" к "верхам", тех награждают.
    Поэтому, если Вы всем районом спросите с Вашей власти, Вам ничего не ответят. Затем, возможно, Ваша власть осмелится передать вопрос в край. Там неизвестно как отреагируют, может передадут вопрос Москве, а может снимут Вашу власть, за неумение "управлять", то бишь за беспокойство "вертикали".
    Думаю, суть Вы поняли. Если снизу-ничего не изменить.
     
    ГостьДата: Вторник, 21.05.2013, 10:05 | Сообщение # 27
    Группа: Гости





    Уважаемый Степняк! Спасибо за расширенный ответ, возразить нечего, к сожалению Вы правы. Проблема наших людей (всех россиян), что мы не хотим и не можем решать проблемы поэтапно, а решаем их путем революций, погромов (или ДАЕШЬ или ДОЛОЙ) и т.д. Народ пока не прижало до конца, те кто с головой дружит, находит, как они думают, более простой способ, т.е. убегают в другие места. Но там натыкаются практически на те же "грабли". Я думаю надо с себя любимых начать строго спрашивать, потом с окружающих, родственников, знакомых, а потом глядишь и властьимущим стыдно станет, у них же тоже появятся рядом живущие спрашивающие. Но людей надо раскачивать, информировать, тормошить, тревожить, пугать наконец. Потом как повышение самосознания и самобразование никто не отменял, и ничего лучшего не придумал пока. Всем добра!
     
    врединаДата: Среда, 22.05.2013, 15:19 | Сообщение # 28
    Почетный гражданин
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Статус: Offline
    Как приятно вас читать. Оказывается есть ещё люди, видящие дальше своего носа.

    В мире много чего вредного. Я, например...
     
    степнякДата: Среда, 22.05.2013, 23:25 | Сообщение # 29
    Прохожий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Здравствуйте собеседники, уважаемый Гость и все романовцы.
    Согласен, что "раскачивать", информировать, "тормошить" надо. А вот тревожить и пугать не надо. В тревоге российский народ живет с 1917г. и к ней у нас уже иммунитет. Пугать, нас тоже все эти годы хоть чем-то, да пугали. Поэтому "пуганые".
    Нас уже ничем не взять. Но отвечу по порядку.
    Уважаемый Гость пишет-россияне не могут решать проблемы поэтапно. Вот тут не пойму-это как-? Путем революций решают проблемы многие, не только россияне. Революция это тот же переворот, путч, свержение. До "нас" было во Франции и США. После "нас"-не по порядку-во многих странах Африки, Америки, Европы, Юго-Восточной Азии. Разница в том, что у всех людей, революции-путчи идут на пользу народа, т.е. свергнув один режим [власть] , хотят сделать власть лучше, и делают, и живут лучше. В основном перевороты делают военные. Естественно, среди офицеров той или иной страны, есть не только "строевые", но и мыслители, организаторы с хорошим образованием, которые делают "революцию" по ранее разработанному плану. Например, в Чили "зачистили" страну от болтунов-политиков, преступников, других отрицательных элементов, затем военные сами ушли от власти, на свое место, оставив руководить страной экономически грамотное правительство. Поэтому Чили совершила быстрый экономический рывок вперед, и все заговорили об этом, как о чуде.
    В отличие от этого, в России "революцию" делали не образованные люди, а шайка безграмотных, тем более экономически, преступников, сила которых в изумительном владении языком, т.е. умение убеждать, уговаривать, запугивать, вербовать и т.д. Ясное дело, что болтуны умеют только обещать, и делают это до сих пор. "Светлое будущее" могут строить хорошие экономисты, которых у "нас" нет.
    Вы говорите далее, что народ не "прижало" до конца. Мне кажется, уже прижало и давно, т.к. Семипалатинское ядерное заражение местности, гептил от ракетных запусков- еще с советских времен действующие смертельно на здоровье людей региона, плюс , в наше время, с начала 90-х. "шоковая терапия"- действующая на нервы и психику людей, разрушившая все морально-материальные ценности. Все это в совокупе "создало" невыносимые условия для жизни людей. Сделано все было сознательно, и если говорить прямо, то это геноцид народа. О чем можно говорить с этой "властью", если они знают, что делают, все видят, сознают, но продолжают свое. Им стыдно станет-? Не смешите, да и юмора давно нет.
    Насчет куда-то бежать-? Типа, в Германию или в США-?
    Но у меня там никого нет, и я ,увы, русский. Во-вторых, тут у меня похоронены, и живут еще, самые мне близкие люди. Т.е. по моим понятиям - эта земля для меня святая.
    Если мы будем каждый с себя спрашивать, только не о чем попало, и по взрослому, это будет нормально. С других не спросишь, каждый с себя должен.
     
    ГостьДата: Четверг, 23.05.2013, 12:42 | Сообщение # 30
    Группа: Гости





    Уважаемый Степняк! Я не привожу положение с революциями и их последствиями в других странах. Но Вы сами себе противоречите. Сначала сами пишите о ядерном заражении, экологических бедствиях, вырубке леса, отсутствии воды и т.д. А потом утверждаете , что не надо никого пугать и тормошить. А Ваша информация это что, добрая сказка? Это и есть воздействие на людей, чтобы они встряхнулись, задумались и т.д. Я буду и дальше утверждать , что в политической и экономической жизни мы (россияне) не умеем или не хотим поэтапно изменять жизнь, мы все делаем рывками , и это не касается не только революций. Коллективизация, индустриализация, даешь кукурузу и развитие сельского хозяйства, догоним -перегоним , перестройка, гласность и наконец ГКЧП. Все делалось прыжками, рывками и шараханьем из стороны в сторону.
    При том же Сталине зачистили страну по само нехочу. А все обратно проклюнулось и воры и болтуны и вредители.
    И не прижало еще народ, есть что кушать, чем запить и как повеселиться. Вот когда прижмет, то не будем мы в интернетах рассуждать о том как же нам власть то заставить шевелится.
    Революцию в России как раз делали образованейшие люди, почитайте архивы, об организации агитации среди людей, о ячейках на предприятиях, в селах. Народ информировали, раскачивали, шевелели, пугали наконец. И народ то был темный. неграмотный. А ведь смогли достучаться. А вот власть после революции , полностью с Вами согласен, захватила шайка авантюристов и преступников. И Ленина они убрали и многих других. И от начальной концепции не осталось ничего.
    Про отъезд людей, я и не думал про США, Германии и т.д. Я имел в виду другие более благополучные регионы России.
    Если каждый начнет спрашивать с себя, со своих родных , близких, соседей, знакомых, то людям во власти станет стыдно за свои дела, обязательно станет. Они не будут видеть в глазах окружающих одобрение, тех окружающих которых любят, уважают.
    Ну и вопрос на засыпку, о чем мы тут рассуждаем. Вы спросите у своих знакомых ходили ли они на выборы, на публичные слушания по важным вопросам бюджета, Устава. Кто их депутат в селе, в районе? Давали ли они хотя бы своему сельскому или районному депутату какие-нибудь наказы, чтобы вопрос на сессии был поднят и хотя бы обсужден?
    Что Вам ответит большинство  ..... вот тут уже не смешно, вот тут уже точно юмор кончился.
    Всем Добра!
     
    Форум » Общий раздел » Проблемы района » Почему мы не спрашиваем с наших руководителей?
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Форма входа

    ТОП10 форумов
  • Смысл в жизни... (AlisaBerne)
    [25.12.2018 04:00]
  • Лечение алкоголизма (andrewfirsov2018)
    [17.11.2018 14:21]
  • кодирование (dujmovo4ka16)
    [12.11.2018 12:30]
  • кодирование по Довженко (dujmovo4ka16)
    [12.11.2018 12:26]
  • Давать ли милостыню? (lyusyalapochkina)
    [12.11.2018 12:23]
  • Ваши детские заблуждения (lyusyalapochkina)
    [12.11.2018 12:22]
  • Борьба с алкоголизмом (kristinanovikova575)
    [09.11.2018 13:26]
  • Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка проверенная годами. (Fire4ik)
    [20.03.2016 01:25]
  • ТАКСИ "777" (656778)
    [07.05.2014 17:39]
  • Немного юмора (вредина)
    [26.02.2014 04:49]

  • Поиск

    Статистика
    Яндекс цитирования

    Configured by Alitor 2008-2019 гг. Ограничение ответственности
    Сайт управляется системой uCoz