Меню сайта |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.01.2025, 23:24 |
Проект генплана с.Романово
| |
Archi | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Сейчас рассматривается и принимается проект генплана для с. Романово: http://admromalt.ru/zapiska/index.html - пояснительная записка http://admromalt.ru/files...._AK.pdf - правила землепользования http://admromalt.ru/files....ovo.jpg - основной чертёж генплана Часть этих материалов должна висеть в сельском совете для ознакомления жителей. Сейчас, в течение 10 дней, вносятся поправки и замечания.
Сообщение отредактировал Archi - Пятница, 16.03.2012, 19:51 |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:03 | Сообщение # 2 |
| странно- на генплане из жилых домов только двухэтажки и БЫВШАЯ ДОСААФ
|
|
| |
Archi | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:39 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Жёлтым индивидуальная жилая застройка. А странность, например, это то, что пешеходная центральная часть ул.Советской обозначена как улица с автомобильным движением.
|
|
| |
Alitor | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:53 | Сообщение # 4 |
Admin
| А я этим генпланом воспользовался, чтобы все названия улиц ввести, наконец, на нашей карте в Wikimapia
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:52 | Сообщение # 5 |
| ARCHI, по ней и так ездят, а через пару лет никто и не вспомнит, что она была пешеходная
|
|
| |
Archi | Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:01 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Quote (Гость) ARCHI, по ней и так ездят, а через пару лет никто и не вспомнит, что она была пешеходная А какая необходимость ездить на этом участке улицы Советской? Запрещающие знаки стоят (не совсем внятно стоят, но стоят). Исторически в центре села сложилась неплохая схема движения: центральный пешеходный бульвар с автомобильными проездами и парковками по периметру. Нарушает сложившееся положение Мария-Ра. Этот магазин не вписался в существующую градостроительную ситуацию (так и не понятно как подъехать, где припарковаться рядом?), в чём виноваты проектировщики и люди, разрешавшие стромтельство. А здесь, на Советской, расположены социально значимые объкты: банк, библиотека, дом культуры, пенсионный фонд, несколько магазинов спорткомплекс, сельский совет, музыкальная школа; по ней ходят в школу, в детский сад. Это единственное место, где можно погулять, пообщаться, не дыша при этом пылью, выхлопными газами, и не рискуя быть сбитым автомобилями.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:13 | Сообщение # 7 |
| ARCHI, согласна. ещё отец нынешнего губернатора запланировал эту часть как пешеходную, и это была лучшая аллея в селе, а "сердцем" её я всегда считала мемориал погибшим ВОВ. но что делать то предлагаешь? я кстати думаю, что при проектировании Марии ра подъезд к магазину планировался по проезду мимо ПУ, и по Советской ездят просто "нахрапом"
|
|
| |
Archi | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:38 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Quote (Гость) ARCHI, согласна. ещё отец нынешнего губернатора запланировал эту часть как пешеходную, и это была лучшая аллея в селе, а "сердцем" её я всегда считала мемориал погибшим ВОВ. но что делать то предлагаешь? я кстати думаю, что при проектировании Марии ра подъезд к магазину планировался по проезду мимо ПУ, и по Советской ездят просто "нахрапом" Подъезд вроде планировались со стороны ПУ, а парковка за пенсионным фондом (но пока там ничего не размечено и не обустроено). А при проектировании Марии-Ра планировалось извлечь максимум прибыли, поэтому не очень смотрели, какое это место, на какой площади будет располагаться магазин - вот и возникают подобные проблемы. Нужно прежде всего ясное понимание властей, что происходит в центре села и что делать дальше (в генплане это не разработано), дальше и гибдд будет действовать. Если будет возможность, могу эти мысли оформить с картинками и схемами. Quote (Гость) но что делать то предлагаешь? Через депутатов глава села получил листок с предложениями оставить Советскую пешеходной, по развитию парка и другие дополнения по генплану. Посмотрим, что будет. Можно собрать мнения по развитию села, его благоустройству, передать главе, настаивать на своём и контролировать выполнение. По-моему, только так можно менять ситуацию, если, конечно перемены нужны людям.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:57 | Сообщение # 9 |
| перемены людям нужны, но последние несколько лет они заключаются в развитии торговли. нет, это тоже хорошо, но нужно ведь и культурно-развлекательную инфраструктуру развивать! а то даже летом с детьми некуда выйти погулять! ездим в мамонтово на наших машинках кататься! ARCHI, рисуй картинки и схемы, лично моё предложение- в парке установить качели-карусели, как платные, так и обычные.
|
|
| |
Archi | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:50 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Вот здесь некоторые мысли по этой теме. Очень важно, чтобы вы оставляли комментраии или к посту, или же на этом форуме.
Сообщение отредактировал Archi - Пятница, 27.04.2012, 22:13 |
|
| |
Alitor | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:11 | Сообщение # 11 |
Admin
| Серьезная работа. Я абсолютно согласен, что участок ул. Советской в центре должен остаться пешеходным.
|
|
| |
Гостья | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:47 | Сообщение # 12 |
| аргументированно. я тоже двумя руками за сохранение пешеходного участка. и за организацию парковок и тротуаров.
И ОТРЕМОНТИРУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДОРОЖНИКИ, ДЫРУ В АСФАЛЬТЕ НАПРОТИВ ДЕТДОМА! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
|
| |
Archi | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:56 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Вот небольшое продолжение по это же теме. Не забывайте комментировать, это важно. P.S. Спасибо всем, кто прочитал и высказал своё мнение.
Сообщение отредактировал Archi - Пятница, 04.05.2012, 23:59 |
|
| |
Alitor | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:04 | Сообщение # 14 |
Admin
| Мне интересно, тем, с чьего ведома весь этот бардак с Марией-Ра творится, самим не противно у себя под окнами своего места работы каждый день сие непотребство наблюдать? Или деньги не пахнут?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:02 | Сообщение # 15 |
| им интересно на данный момент только то, что же ждет их в октябре. а остальное им по барабану..
|
|
| |
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск |
|
|
|